Aurora Minerals Group стремится внедрять политику ESG в геологоразведочной деятельности

Источник: Aurora Minerls Group

Aurora Minerls Group стремится внедрять политику ESG (окружающая среда, социальная сфера, управление) в своей геологоразведочной деятельности. Экологические принципы ESG отражаются в подготовке буровых площадок во время буровых работ.

При подготовке буровых площадок целью является создание безопасной рабочей зоны для персонала и минимизация воздействия работ на окружающую среду. В частности, буровая площадка огораживается плотным сигнальным забором для предотвращения проникновения посторонних лиц, диких и домашних животных. Кроме того, перед входом на площадку вывешен баннер с информацией о компании, контактными телефонами и списком необходимых средств индивидуальной защиты.

Внутри площадки организованы места хранения ГСМ, поддоны для них, разделение отходов по разным контейнерам, в зависимости от типа образования. Кроме того, организовано место для курения, контейнер для окурков, огнетушитель. Буровые установки и транспорт оснащены комплектами для ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН).

Под машинами устраивается гидроизоляция для предотвращения проникновения топлива и технических жидкостей в почву.

Подготовка земляного отстойника, плодородно-растительный слой (ПРС) срезается отвалом бульдозера и складывается отдельно. В дальнейшем снятый ПРС будет использован для рекультивации нарушенных земель.

Выкопанные заранее отстойники также огораживаются, чтобы предотвратить падение в них диких и домашних животных.

В начале работ отстойник огораживается жестким ограждением, защищающим персонал от падения, отстойник гидроизолируется путем укладки полиэтилена на дно, стенки и каналы (желоба). После окончания строительства скважины отстойник откачивается, а полиэтилен снимается.

По окончании работы скважин осветленная жидкая фаза откачивается для дальнейшего использования или утилизации. После очистки участка проводятся земляные работы по возвращению и разравниванию ранее складированного плодородного слоя.

Группа и далее намерена продолжить работы по улучшению практик геологоразведки и внедрению политик ESG.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.